martes, 25 de noviembre de 2014

Tarta de Oreo

Las galletas oreo son una delicia tanto para los niños como para los adultos, y son ideales para merendar con un vaso de leche, pero, ¿que tal si hacemos un buen uso de estas galletas y elaboramos una deliciosa tarta de oreo? Pues nada.. manos a la obra!!


Ingredientes:

*Para la base:
- 308 gr. de galletas oreo
- 70 gr. de mantequilla
*Para el relleno:
- 600 ml nata para montar
- 4 cucharadas de leche condensada
- 2 vasos de leche
- 150 gr. de chocolate blanco
- 2 sobres de cuajada
*Para la cobertura
- Galletas oreo sin relleno
*Para decorar:
- Relleno sobrante de las galletas oreo para la cobertura (opcional)

Elaboración:

*Para la base:
- Derretimos la mantequilla.
- Por otro lado separamos las galletas del relleno, y trituramos las galletas.
- Mezclar bien la mantequilla derretida con las galletas trituradas.
- Verter en un molde desmoldable y repartir por toda la base quedando una capa lisa.
- Reservar en el frigorífico mientras elaboramos el relleno.

*Para el relleno:
- Troceamos el chocolate.
- Por otro lado, en una cacerola, introducimos la nata, la leche condensada, el chocolate y la crema que nos sobró de las galletas.
- Ponemos a calentar a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que se derrita el chocolate y la crema.
- Por otro lado, en uno de los vasos de leche, diluimos los sobres de cuajada (intentando que no se creen grumos) y añadir a la cacerola junto con el otro vaso de leche.
- Remover constantemente mientras va espesando poco a poco. Cuando esté a punto de hervir retirar del fuego.
- Verter en el molde reservado con la ayuda de un colador. Dejamos que enfríe un poco y lo metemos en el frigorífico para que cuaje (mínimo 4 horas).
*Para la cobertura:
- Triturar las galletas oreo sin el relleno y espolvorear.
*Para decorar:
- Cada uno usa su imaginación para decorar a su gusto, por ejemplo nosotros hemos decorado espolvoreando la crema sobrante de las galletas que hemos utilizado para la cobertura.

Espero que os guste! Besitos
Nos vemos en la próxima receta!

No hay comentarios:

Publicar un comentario