viernes, 9 de enero de 2015

Flan de leche condensada

Hoy vengo con una receta muy fácil de hacer y que viene perfecto para completar estas especiales cenas de Navidad, la receta de un flan que su ingrediente principal es la leche condensada además de especiales serán unas dulces cenas nunca viene mal un delicioso postre después de comer con la familia.
Yo en cuanto escuché el nombre quise probarlo, y desde entonces lo hago cada año bien en noche buena o bien en año nuevo, al igual que cualquier día del año ya que soy amante de la leche condensada, es algo empalagoso.


Ingredientes:

*Para el flan:
- 3 huevos
- Un vaso de leche condensada
- Un vaso leche entera

*Para el caramelo:
- Azúcar

Elaboración:

- Hacer el caramelo, poniendo a fuego lento el azúcar y a la vez que se está fundiendo el azúcar vamos removiendo poco a poco, y echamos unas gotas de limón (opcional)

- En el vaso de la batidora echar los huevos, la leche condensada y la leche. Mezclar bien los ingredientes y se echa en el recipiente donde tenemos reservado el caramelo, cocer al baño maría en el horno a 180ºC (unos 40 minutos aproximadamente)
- Sacar del horno una vez cuajado y se deja enfriar antes de meterlo en la nevera.

Servir una vez frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario