Esta tarta es ideal para los amantes del chocolate, y es una de las más elaborada en los últimos años.
Yo, en cuanto la probé, supe que era una de las tartas que tienes que probar si o si. Es una tarta que si te comes un trozo, vuelves a repetir.. Tiene mucho éxito, la verdad..
Ingredientes:
*Para la base:
- 1 paquete de galletas María
- 75 gr de mantequilla aproximadamente
- Un chorrito de leche
- Un poco de canela
*Para la tarta:
- 200 gr chocolate fondant
- 200 gr chocolate con leche
- 200 gr chocolate blanco
- 600 ml de nata para cocina
- 600 ml de leche
- 3 sobres de cuajada
*Para la decoración:
- Chocolate rallado (opcional)
Elaboración:
*Para la base:
- Triturar las galletas, la mezclamos en un recipiente con la mantequilla, la leche y la canela hasta formar una pasta.
- Rellenamos el fondo del molde, con esta pasta, para que quede compacta.
*Para la tarta:
- Elaboramos la crema de chocolate fondant mezclando 200 ml de leche con 200 ml de nata, diluir un sobre de cuajada y calentar a fuego lento sin dejar de remover.
- Cuando esté caliente incorporar el chocolate fondant para la primera capa, removiendo constantemente para evitar que se pegue o forme grumos.
- Una vez que se haya diluido el chocolate, retirar del fuego y verter con un colador en el recipiente donde tenemos la base de la tarta.
- Dejar enfriar, sin meter en el frigorífico, ya que luego se separarán las capas.
- A continuación, elaboramos la crema del chocolate con leche, repitiendo la misma operación que para el chocolate fondant. Una vez terminado vertemos sobre la capa de chocolate fondant, y dejamos que cuaje.
- Por último, elaboramos la crema de chocolate blanco de la misma forma que las dos anteriores, lo vertemos encima de la capa de chocolate con leche y lo metemos en la nevera unas 4 horas.
*Para la decoración:
- Cada cual puede decorar la tarta a su gusto. Yo por ejemplo, le e espolvoreado un poco de chocolate rallado por encima.
Y lista para comer, ahora solo falta preparar unos cafelitos y a pasar una buena tarde disfrutando de un buen paladar.
Os espero en la próxima receta. Un saludo.
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